Слушайте, ну кто не любит сырники? Найдите хоть одного человека, который бы в этом признался, я лично не знаю. Это же не только потрясающий вкус, но и польза, не смотря на жарку.

Никогда не задумывались, почему сырники называются «сырниками»? Я бы сказала, что они должны называться «творожники» или оладьи из творога. Ну, сырники так сырники 🙂

Поиски идеальных сырников

Я долго искала рецепт идеальных сырников, чтобы было минимум муки, максимум творога, и как следствие — вкус и польза. Пересмотрев кучу передач, видео на Youtube, прочитав десятки кулинарных заметок, блогов и книг, потратив часы на тестирование, я нашла свой супер рецепт. Я не решаюсь сказать, что я могу приготовить классические сырники, но я точно могу сказать, что мой рецепт вам понравится и порадует своей простотой приготовления. Итак, самые вкусные пышные сырники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде!

Рецепт сырников из творога

Нам понадобится:

  • Творог — 300г
  • Мука — 1 ст ложка
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст ложка
  • Растительное масло — 1 ст ложка

Все ингредиенты готовы, давайте готовить

Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и небольшую щепотку соли. Тщательно перемешиваем вилкой. Далее добавляем яйцо и муку. Соединяем все ингредиенты и получаем однородное тесто. Вот так просто!

Сырники тесто

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в «колбасу». Тесто прилипает к рукам, поэтому мука нам очень поможет, с ней довольно просто сделать вот такую «колбаску» из творога.

Сырники лепим

Нарезаем нашу «колбасу» на кружочки, толщиной 1,5 см. Это идеальный размер сырников. не стремитесь сделать их слишком ровными и круглыми, мы же все-таки делаем домашние сырники, а в этом как раз и состоит вся прелесть домашней кухни!

Сырники

Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло. Обязательно используйте сливочное масло, он придает сырникам нежный вкус и аромат. Перед жаркой обваляйте сырники в муке с двух сторон и обжарьте до румяной корочки.

Сырники готовы. Вкусные, пышные, ароматные. К чаю, кофе. С разными добавками — варенье или сметана, а может сгущенка, решать вам!

Приятного аппетита!

Это мой рецепт идеальных сырников, и теперь вы знаете как приготовить вкусные сырники дома. Быстро и вкусно.

P.S. Рецепт идеального хачапури читайте тут.

Поделитесь вашим рецептом сырников в комментариях. Давайте собирать кулинарную коллекцию проверенных рецептов вместе!