Я очень люблю сладкое и разную выпечку. Это прям моя слабость. Но временами приходится думать о фигуре и здоровье :), поэтому стараюсь сочетать пользу и вкус. Какие продукты могут нам в этом помочь? Например, овсяные хлопья! Вы уже догадались, что сегодня я приготовила для вас — Овсяное печенье проверенный рецепт.
Овсяные хлопья. Есть ли польза?
Многие наверняка знают, что овсяные хлопья, даже быстрого приготовления влияют на наш организм очень положительно, поэтому время от времени их рекомендуется включать в наш рацион. Но это не всегда вкусно, да и времени порой отнимает достаточно. Так как же включить в рацион овсянку, чтобы это было вкусно и полезно? Что приготовить из овсяных хлопьев?
Если, например, кашу любят не все, да и заранее ее не приготовишь, то с печеньем дело обстоит намного лучше. При слове «печенье» у многих возникают приятные, вкусные даже хрустящие ассоциации. Печенье не обязательно должно быть с большим количеством масла или муки. Прогресс не стоит на месте и сегодня мы уже можем готовить полезные печенья, используя полезные продукты и ингредиенты.
Эти печенья станут прекрасным дополнением к завтраку, а также послужат полезным перекусом, который не навредит фигуре, но придаст сытости. Овсяное печенье без сахара полезно не только тем, кто следит за фигурой или спортсменам, но и всем людям, которые заботятся о своем здоровье. Более того, рецепт овсяного печенья, который я предлагаю, почти не содержит муки, поэтому мы можем сказать, что это абсолютно полезный перекус!
Кроме того, овсянка содержит макро- и микроэлементы такие как калий, магний, цинк и другие, нормализует обмен веществ и помогает благоприятно влиять на волосы и ногти.
Все мы помним и знаем овсяное печенье, раньше оно очень часто встречалось на полках магазинов. А теперь мы можем приготовить его у себя дома, исключив пару не совсем полезных ингредиентов. Я делюсь с вами своим проверенным рецептом!
Если я вас заинтриговала, давайте же скорее начнем готовить вкусное полезное овсяное печенье, которое я знаю — вам понравится.
Итак, овсяное печенье проверенный рецепт
Нам понадобится:
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Банан — 1 шт
- Творог — 150гр
- Мед — 1 ст ложка
- Сливочное масло — 1 ст ложка
- Мука — 1 ст ложка
- Разрыхлитель — 1 ч ложка
- Изюм — 1/3 стакана

Овсяные хлопья берите лучше быстрого приготовления, которые варятся 3-5 минут. Они тоньше и мягче и лучше подходят для этого рецепта

Хлопья измельчите в блендере, но не совсем в муку. Идеально подойдет кофемолка, но в этом случае придется молоть порционно. Я так и сделала.

Банан разомните вилкой. Кто-то советует измельчить его в блендере, тогда он станет похож совсем на густую тягучую сметану. Я советую брать спелый банан и тогда вилкой он будет мяться достаточно легко. В этом случае вы сможете сами контролировать консистенцию. Я, например, люблю когда остаются небольшие кусочки банана.

К банану добавьте творог и мед. Творог берите не жирный, а лучше совсем обезжиренный. Мы же делаем диетическое печенье без сахара, поэтому лишний жир нам тут ни к чему.

Добавьте сливочное масло к банану, творогу и меду. Мы смешиваем жидкие ингредиенты и сухие по отдельности.

Добавьте к измельченным овсяным хлопьям муку и разрыхлитель, смеживаем с жидкими ингредиентами и добавляем изюм.
Изюм предварительно замочите в кипятке минут на 5. Так он станет более мягким и дополнительно очистится. Прежде чем добавлять изюм в тесто, просушите его бумажным полотенцем. Вода на поверхности изюма может помешать ему распределиться внутри теста равномерно

Все ингредиенты соединяем между собой и тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться достаточно густым, чтобы лепить из него наши печеньки

Из теста лепим лепешки примерно 5-7 см высотой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте руки водой. Из такого количества ингредиентов получится примерно 12-15 печенек 5-7 см в диаметре.
Выпекаем печенье при 180°, примерно минут 20-30. Следите, чтобы оно подзолтилось и выглядело очень аппетитно.

Наше печенье готово, осталось налить чай или кофе и наслаждаться!
Сразу скажу, что только что выпеченное еще теплое печенье очень вкусное!
Итак, теперь вы знаете как легко и просто приготовить полезное овсяное печенье в домашних условиях. Я надеюсь, этот рецепт многим придется по вкусу. Кстати, тут можно экспериментировать и добавить, например, орехи или семечки, заменить изюм черносливом или другим сухофруктом. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. На кухне мы всегда ставим эксперименты и изобретаем все новые и новые рецепты. Это же творчество!
Читайте еще полезные рецепты на моем сайте, например, десерт из сухофруктов.
Приятного чаепития или кофепития! Поделитесь в комментариями своим мнением, какие еще полезные рецепты печенья вы знаете?
Добавить комментарий