Продолжаем серию фитнес десертов и сегодня будем печь. Надо сказать, что диетическими могут быть не только панна котта и пудинги, но и кексы. Маффины это разновидность кексиков, есть еще капкейки, но их мы приготовим попозже. Сегодня же готовим пп кексы в духовке на овсяной муке.

Виды диетических маффинов

Любители выпечки не должны отказывать себе в удовольствиях даже не смотря на равную любовь к спорту. Любые десерты можно сделать не только безвредными для фигуры, но полезными. Говоря о разнообразии фитнес десертов можно сказать, что многие используют морковку, бананы и даже кабачки. Всё это добавляют в выпечку, стараясь сделать ее менее вредной.

Но некоторые забывают, что дело не только в сладости, сахаре и тому подобное. Немаловажное значение имеет тип и качество используемой муки. В нашем сегодняшнем рецепте мы будем использовать не обычную муку, а овсяную и добавим к ней кокосовую муку. Честно признаюсь, для меня кокосовая мука — новый продукт, но она настолько ароматная и «пушистая», что я влюбилась с первого взгляда.

Необычные ингредиенты:

  • Кокосовая мука — супер продукт. Не самый дешевый, но в пп выпечке играет немаловажную роль;
  • Кокосовый сахар — да, из кокоса делают муку, сахар и даже масло;
  • Кокосовое масло — только используем то, что для выпечки, а не для косметических процедур 🙂

Готовим пп кексы в духовке на овсяной муке

На 6 мини маффинов нам понадобится:

  • Овсяная мука — 80 г
  • Кокосовая мука — 20 г
  • Яйца — 1 шт
  • Кокосовый сахар — 50 г
  • Молоко — 30 мл
  • Греческий йогурт — 35 мл
  • Кокосовое масло — 40 г
  • Фундук — 40 г
  • Груша — 30 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч ложки
  • Корица молотая — 1 г
  • Мускатный орех — 1 г

Этапы приготовления

Просеиваем овсяную и кокосовую муку. Овсяная мука просеивается не очень хорошо из-за ее структуры, поэтому используйте, по-возможности, сито покрупнее.

овсяная мука

Добавляем разрыхлитель, корицу и мускатный орех, молотые орехи. Все тщательно перемешиваем.

овсяная мука

В отдельной миске смешиваем все жидкие ингредиенты — кокосовое масло (растопите его), греческий йогурт, яйца

тесто

Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовый сахар

testo

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков

тесто

Добавляем грушу натертую на крупной терке и все еще раз перемешиваем, чтобы груша распределилась равномерно

тесто маффины

В итоге получается не очень густое тесто, отсаживаем его в кондитерский мешок

кондитерский мешок

И наполняем формочки на 2/3. Сверху можно присыпать овсяными хлопьями и молотыми орехами. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20-25 минут.

овсяные маффины

Наши маффины готовы. Во время выпекания вы почувствуете потрясающий аромат — тут и кокосовая мука, и орехи, и специи.

овсяные маффин

Еще раз напоминаю, что это целиком диетическая выпечка. Приятного чаепития!

диетические маффины