Продолжаем серию фитнес десертов и сегодня будем печь. Надо сказать, что диетическими могут быть не только панна котта и пудинги, но и кексы. Маффины это разновидность кексиков, есть еще капкейки, но их мы приготовим попозже. Сегодня же готовим пп кексы в духовке на овсяной муке.
Виды диетических маффинов
Любители выпечки не должны отказывать себе в удовольствиях даже не смотря на равную любовь к спорту. Любые десерты можно сделать не только безвредными для фигуры, но полезными. Говоря о разнообразии фитнес десертов можно сказать, что многие используют морковку, бананы и даже кабачки. Всё это добавляют в выпечку, стараясь сделать ее менее вредной.
Но некоторые забывают, что дело не только в сладости, сахаре и тому подобное. Немаловажное значение имеет тип и качество используемой муки. В нашем сегодняшнем рецепте мы будем использовать не обычную муку, а овсяную и добавим к ней кокосовую муку. Честно признаюсь, для меня кокосовая мука — новый продукт, но она настолько ароматная и «пушистая», что я влюбилась с первого взгляда.
Необычные ингредиенты:
- Кокосовая мука — супер продукт. Не самый дешевый, но в пп выпечке играет немаловажную роль;
- Кокосовый сахар — да, из кокоса делают муку, сахар и даже масло;
- Кокосовое масло — только используем то, что для выпечки, а не для косметических процедур 🙂
Готовим пп кексы в духовке на овсяной муке
На 6 мини маффинов нам понадобится:
- Овсяная мука — 80 г
- Кокосовая мука — 20 г
- Яйца — 1 шт
- Кокосовый сахар — 50 г
- Молоко — 30 мл
- Греческий йогурт — 35 мл
- Кокосовое масло — 40 г
- Фундук — 40 г
- Груша — 30 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч ложки
- Корица молотая — 1 г
- Мускатный орех — 1 г
Этапы приготовления
Просеиваем овсяную и кокосовую муку. Овсяная мука просеивается не очень хорошо из-за ее структуры, поэтому используйте, по-возможности, сито покрупнее.

Добавляем разрыхлитель, корицу и мускатный орех, молотые орехи. Все тщательно перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем все жидкие ингредиенты — кокосовое масло (растопите его), греческий йогурт, яйца

Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовый сахар

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков

Добавляем грушу натертую на крупной терке и все еще раз перемешиваем, чтобы груша распределилась равномерно

В итоге получается не очень густое тесто, отсаживаем его в кондитерский мешок

И наполняем формочки на 2/3. Сверху можно присыпать овсяными хлопьями и молотыми орехами. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20-25 минут.

Наши маффины готовы. Во время выпекания вы почувствуете потрясающий аромат — тут и кокосовая мука, и орехи, и специи.

Еще раз напоминаю, что это целиком диетическая выпечка. Приятного чаепития!

Добавить комментарий