Продолжаем серию полезных и низкокалорийных десертов. И сегодня приготовим еще одну версию порционного десерта — пудинг с семенами чиа на кокосовом молоке. Я уже готовила Панна-котту, теперь приготовим пудинг. Но необычный, а пп пудинг — без яиц и сахара. Этот десерт также не требует выпекания и подается холодным.
Чем пудинг отличается от панна-котты?
В пудинге не нужно ждать пока застынут слои, не обязательно придерживаться очень ровных контуров. С «размытыми» краями он смотрится даже эффектнее. Вы сами увидите.
Пудинг
В этом рецепте мы вместо желатина будем использовать семена чиа. Это уникальный продукт. В наше время уже не так сложно найти полезные продукты в магазинах. Например, семена чиа способны поглощать в 9 раз больше жидкости.
В качестве сливочной основы используем кокосовое молоко. Получится ни с чем не сравнимый вкус. Такого вы еще не пробовали 🙂
И опять же о пользе. Нижний слой — ягоды годжи. Многие уже слышали об этих ягодах, много сказано. В этих ягодах содержится компонент, который борется со старением. Задерживает коллаген внутри клеток, который отвечает за эластичность кожи, поэтому в нашем десерте эти ягоды как нельзя кстати.
Но если ягоды вам найти не удалось, то можно использовать любое ягодное пюре. Только следите, чтобы в нем не было сахара, мы же готовим диетический десерт.
Этапы приготовления пудинга
Для трех пудингов по 200 мл нам понадобится:
- Кокосовое молоко — 300г
- Семена чиа — 50г
- Сироп кленовый (или топинамбура) — 20г
- Манго — 250г
- Ягоды годжи — 100г
Семена чиа необходимо замочить в кокосовом молоке. Добавьте кленовый сироп.

Хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите с холодильник на 1 час. Затем перемешайте еще раз, чтобы не было комочков и уберите в холодильник еще на 1,5 — 2 часа. За это время текстура станет гелеобразной. Это самый длительный этап.

Ягоды годжи залейте водой и оставьте размокать на 30 минут.

После этого ягоды необходимо превратить в пюре. С помощью блендера сделать это очень просто.

Манго также разомните вилкой или перемолите в блендере. Можно использовать свежий манго или засушенный (предварительно размочив), также подойдет замороженный или консервированный. Главное, чтобы в составе не было сахара.

Когда сливочная основа стабилизируется, можно выкладывать слои.
Первый слой — ягоды годжи
Второй слой — сливочная основа

Третий слой — манго. Декорировать можно по своему усмотрению.

Для украшения я использовала ягоды черники. Вот такой необычный десерт получился! Его можно есть сразу, а можно убрать в холодильник. Хранится такой пудинг в холодильнике 3 дня.
Теперь вы знаете, что приготовить пудинг с семенами чиа на кокосовом молоке очень просто!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий