Когда медовый торт кажется уже банальным десертом, то тут вступает рулет 🙂
Недавно увидела рецепт такого рулета и решила попробовать. Раньше у меня не очень получались рулеты. Они обычно ломались по бокам. Сам бисквит выходил не очень нежным. Но не в этот раз!
С этим рулетом у вас точно не будет проблем! Скрутится как миленький!
Готовится за 20 минут. Минимум ингредиентов. Поехали! Делаем небольшой рулет.
Бисквит
- Яйца — 2 шт
- Мука — 60 г
- Разрыхлитель — 1/2 чл
- Сахар — 50 г
- Мед — 2 чл
- Лимонная кислота — 1/2 чл
- Соль — щепотка
Крем
- Сгущенка вареная — 60 г
- Сметана — 60г
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, чтобы они побелели

Добавить мед и снова взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем

Аккуратно перемешать все

Белки взбить отдельно с солью и лимонной кислотой.

Аккуратно ввести белки в тесто. Порционно.

Готовое тесто переложит на противень, застеленный пекарской бумагой. Аккуратно распределить, что ровно было.

Выпекать при 180° около 10 минут. Бисквит получается очень нежный и легко поддается скручиванию.
Скрутить рулет пока бисквит еще горячий. Лучше потуже.

Оставить остывать. А пока можно приготовить крем. Смешать сгущенку и сметану — крем готов. Вот так просто!
Остывший рулет раскрутить и промазать кремом.

Скрутить обратно. И дать отдохнуть.
Готовый рулет очень нежный, не слишком сладкий. Просто тает во рту!

Больше рецептов как всегда по этой ссылке
Добавить комментарий