Такие пирожные знают все и приготовить их не так уж и сложно. Просто надо соблюдать некоторые правила и знать пару хитростей.

К этим пирожным мы еще сделаем заварной крем.

Пожалуй, с него и начнем. Чтобы он успел остыть.

Для крема:

  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Сливочное масло — 100 гр

Молоко подогреть до горячего состояния. Яйца взбить слегка с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

пирожное

Тонкой струйкой добавляем молоко

заварной крем

Ставим обратно на плиту и варим до густоты, 2-3 минуты

заварной крем

Накрываем пленкой вконтакт и ставим охлаждать. К крему мы еще вернемся. Тем временем можно заняться тестом.

Заварное тесто

  • Вода – 70 мл
  • Молоко – 70 мл
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 100 г
  • Соль – ¼ ч ложки
  • Сахар – ¼ ч ложки
  • Яйцо – 3 шт

В кастюльке смешать все, кроме яиц и муки. Прогреть до растворения сахара и пока масло не растает.

заварное тесто

Далее добавить муку и чуть проварить тесто до такого состояния

заварное тесто

Далее даем тесту остыть и вмешиваем по одному яйцу. Только после того, что хорошо вмешалось одно, можно замешивать следующее.

заварное тесто

В итоге, получаем такое тесто

заварное тесто

Выкладываем тесто на противень ложкой или кондитерским мешком

Выпекаем при 180° минут 30, смотрите по золотистому цвету.

Пока пирожные остывают, доделаем крем.

Масло комнатной температуры взбиваем. Добавляем крем частями.

Остывшие пирожные наполняем кремом и убираем в холодильник.

Через час наслаждаемся пирожными! Приятного аппетита!

пирожное

Как всегда, больше рецептов выпечки по этой ссылке.