Такие пирожные знают все и приготовить их не так уж и сложно. Просто надо соблюдать некоторые правила и знать пару хитростей.
К этим пирожным мы еще сделаем заварной крем.
Пожалуй, с него и начнем. Чтобы он успел остыть.
Для крема:
- Яйцо – 2 шт
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Сливочное масло — 100 гр
Молоко подогреть до горячего состояния. Яйца взбить слегка с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

Тонкой струйкой добавляем молоко

Ставим обратно на плиту и варим до густоты, 2-3 минуты

Накрываем пленкой вконтакт и ставим охлаждать. К крему мы еще вернемся. Тем временем можно заняться тестом.
Заварное тесто
- Вода – 70 мл
- Молоко – 70 мл
- Масло сливочное – 60 г
- Мука – 100 г
- Соль – ¼ ч ложки
- Сахар – ¼ ч ложки
- Яйцо – 3 шт
В кастюльке смешать все, кроме яиц и муки. Прогреть до растворения сахара и пока масло не растает.

Далее добавить муку и чуть проварить тесто до такого состояния

Далее даем тесту остыть и вмешиваем по одному яйцу. Только после того, что хорошо вмешалось одно, можно замешивать следующее.

В итоге, получаем такое тесто

Выкладываем тесто на противень ложкой или кондитерским мешком

Выпекаем при 180° минут 30, смотрите по золотистому цвету.

Пока пирожные остывают, доделаем крем.
Масло комнатной температуры взбиваем. Добавляем крем частями.

Остывшие пирожные наполняем кремом и убираем в холодильник.
Через час наслаждаемся пирожными! Приятного аппетита!

Как всегда, больше рецептов выпечки по этой ссылке.
Добавить комментарий