Я обожаю разные пряности и эксперименты с ними. Решила сегодня приготовить кекс, но не в стандартном его варианте, а использовать необычные специи и сочетания.
Например, вы когда-нибудь пробовали сочетание кокоса, лимона и имбиря? Это супер необычно и супер вкусно!
Сегодня как раз такой кекс. Я уверена, что он понравится абсолютно всем!
Так что давайте скорее расскажу как его приготовить. Кстати, что касается кексов, то тут полет фантазии безграничен. Можно заменять ингредиенты и получать уже совсем другой десерт.
Ингредиенты для кекса:

- Яйца — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Цедра 1 лимона
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная — 90г
- Мука кокосовая (можно взять миндальную, перемолоть орехи, либо использовать пшеничную) — 40 г
- Имбирь сухой молотый — 1 чл
- Разрыхлитель — 1 чл
- Сметана — 60г
- Сливочное масло — 45 г
- Лимонный сок 1/2 лимона
Для глазури:
- Лимонный сок — 20г
- Сахарная пудра — 60г
Этапы приготовления кекса
Яйца комнатной температуры (чтобы растворился сахар), сахар, соль и цедру лимона взбить миксером около двух минут

До такого состояния

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и имбирем, добавляем в яичную смесь частями.

Затем добавляем сметану

Сливочное масло растопить в микроволновке 15сек, добавить в тесто

Все тщательно перемешать. Перелить в форму, заполнив на 2/3. Поставить в духовку 180° на 30 минут. Готовность как всегда проверяем зубочисткой 🙂
Готовый кекс такой ароматный и красивый. Обратите внимание на текстуру. Ммммм…

После выпекания сразу вынимаем кекс из формы. Даем остыть до комнатной температуры.
Логичным завершением будет глазурь
Для глазури смешиваем пудру и лимонный сок до однородности.
Готовой глазурью покрываем остывший кекс. Глазурь застынет и у будет такая лимонная корочка. Просто супер.
PS. Как я и говорила, тут можно заменять часть муки на ореховую, вместо лимона использовать апельсин.
Приятного аппетита!
Другие рецепты выпечки найдете тут
Добавить комментарий