Я обожаю разные пряности и эксперименты с ними. Решила сегодня приготовить кекс, но не в стандартном его варианте, а использовать необычные специи и сочетания.

Например, вы когда-нибудь пробовали сочетание кокоса, лимона и имбиря? Это супер необычно и супер вкусно!

Сегодня как раз такой кекс. Я уверена, что он понравится абсолютно всем!

Так что давайте скорее расскажу как его приготовить. Кстати, что касается кексов, то тут полет фантазии безграничен. Можно заменять ингредиенты и получать уже совсем другой десерт.

Ингредиенты для кекса:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 130 г
  • Цедра 1 лимона
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 90г
  • Мука кокосовая (можно взять миндальную, перемолоть орехи, либо использовать пшеничную) — 40 г
  • Имбирь сухой молотый — 1 чл
  • Разрыхлитель — 1 чл
  • Сметана — 60г
  • Сливочное масло — 45 г
  • Лимонный сок 1/2 лимона

Для глазури:

  • Лимонный сок — 20г
  • Сахарная пудра — 60г

Этапы приготовления кекса

Яйца комнатной температуры (чтобы растворился сахар), сахар, соль и цедру лимона взбить миксером около двух минут

До такого состояния

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и имбирем, добавляем в яичную смесь частями.

Затем добавляем сметану

кекс

Сливочное масло растопить в микроволновке 15сек, добавить в тесто

кекс

Все тщательно перемешать. Перелить в форму, заполнив на 2/3. Поставить в духовку 180° на 30 минут. Готовность как всегда проверяем зубочисткой 🙂

Готовый кекс такой ароматный и красивый. Обратите внимание на текстуру. Ммммм…

кекс

После выпекания сразу вынимаем кекс из формы. Даем остыть до комнатной температуры.

Логичным завершением будет глазурь

Для глазури смешиваем пудру и лимонный сок до однородности.

Готовой глазурью покрываем остывший кекс. Глазурь застынет и у будет такая лимонная корочка. Просто супер.

PS. Как я и говорила, тут можно заменять часть муки на ореховую, вместо лимона использовать апельсин.

Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки найдете тут