Сегодня приготовим маффины с кремом. Выбрала для вас самый простой и быстрый рецепт. К нашим маффинам мы приготовим очень вкусный заварной крем!

Если честно, в последнее время уже много было диетических десертов. Поэтому сегодня будет обычный рецепт из самых доступных продуктов.

Итак, ловите маффины быстрый и простой рецепт.

На 6-8 штук нам понадобится:

  • Сливочное масло – 70 г
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Творог (мягкий) – 150 г
  • Мука – 2/3 стакана
  • Пекарский порошок – 1 ч. ложка
  • Цедра лайма или лимона (по желанию)

Для крема

  • Молоко — 200 мл
  • Желток — 2 шт
  • Сахар — 7 ст.ложек
  • Сливочное масло — 140 г
  • Мука — 20 г

Печем маффины

Сахар перемешать с маслом. Я добавила немного мусковадо, но можно обойтись просто белым сахаром.

маффины быстрый и простой рецепт

Тщательно перемешать, можно использовать для этого вилку.

тесто для маффинов

Масло с сахаром поместить в миску, добавить к нему яйца и взбить все до однородности.

тесто для маффинов

Добавляем мягкий творог и опять все тщательно перемешиваем.

тесто для маффинов

Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.

тесто для маффинов

В конце можно добавить цедру

тесто для маффинов

Тесто разливаем по формочкам, заполняем на 2/3 формы. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, минут на 25-30.

маффины быстрый и простой рецепт

Вот такие маффины получаются, но они пока без крема.

маффины быстрый и простой рецепт

Пока маффины остывают, самое время приготовить крем.

Готовим крем

Желтки взбить, добавить к ним молоко. Отправляем массу на плиту и даем ей нагреться. Постоянно помешиваем.

крем для маффинов

Сахар смешиваем с мукой, чтобы во время нагревания не появлялись комочки, постоянно мешаю состав. Добавляем сахар с мукой в молоко и постоянно помешиваем.

крем для маффинов


Варим на среднем огне, помешиваем постоянно. Вы заметите как масса начнет быстро густеть. В этот момент снимаем с плиты и даем немного остыть.

крем для маффинов

Масло должно быть комнатной температуры. Для лучшего соединения можно его немного подвзбить. Далее добавляем его к молочной массе и все тщательно перемешиваем.

крем для маффинов

Крему лучше дать постоять в холодильнике 30-60 минут, чтобы он стал более плотным.

Можно украшать наши маффины!

Вот такой быстрый и простой рецепт маффин у нас получился!

Приятного чаепития!

маффины быстрый и простой рецепт