Продолжаем серию вкуснейших десертов и сегодня на очереди классический рецепт шоколадного брауни. Тесто отличается от классических маффинов. Я долго не решалась на этот десерт, потому что мне он казался либо очень сложным, либо не настолько вкусным.
Могу смело сказать, что до этого десерта я думала, что я не большой любитель шоколада. НО этот брауни все изменил! Не решаюсь сказать, насколько это классический рецепт брауни, но вкус просто потрясающий! С рецептом можно экспериментировать. Можно добавить вишню или малину, можно брать орехи пекан или фундук. А можно и вовсе обойтись без них.
Готовится очень просто, выпекается быстро, вкус — восторг! Всем любителям шоколада обязательно к приготовлению!
Итак, классический рецепт шоколадного брауни
У меня форма 18 см. Если у вас есть прямоугольная форма, возьмите ее, для аутентичности, так сказать. Но тут главное — вкус, поэтому сама форма не так важна.
- Сливочное масло — 125г
- Шоколад горький — 100г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100г (я взяла пополам — белого и коричневого)
- Мука — 75г
- Соль — щепотка
- Грецкие орехи — 100г
Взбить яйца с сахаром до белизны. Следите, чтобы сахар растворился.

Масло растопить в сотейнике, не мешайте в процессе плавления, дайте всем ингредиентам подружиться.

Получаем такую чудесную массу. Теперь уже можно перемешать и дать немного остыть.

Орехи порубить ножом

Соединить с мукой и солью. Все хорошо перемешать.

Шоколадную смесь добавить к взбитым яйцам и еще раз хорошо взбить.


Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму и запекаем в духовке, разогретой до 180°, минут 25-30. Во время выпекания будет стоять восхитительный шоколадный аромат!
Готовый брауни оставляем в форме, чтобы он немного остыл.

Вынимаем из формы и разрезаем, когда он еще теплый. Поверьте, теплый он еще вкуснее!
Пробуйте! И приятного чаепития (или кофепития)

В разрезе видны орехи, он распределились достаточно равномерно, за счет того, что мы перемешали их с мукой.

Добавить комментарий