Дорогие друзья! В настоящий момент я готовлю не на своей любимой кухне и немного ограничена в продуктах. Однако, приготовление десертов — это то, что я действительно люблю и готова их готовить везде :).

Сегодня я спешу вас порадовать новым десертом с коксовым кремом. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто ищет десерты без выпечки.

Легкий в приготовлении и потрясающе вкусный десерт.

Итак, что нужно:

Крошка:

  • Мука — 100г
  • Сливочное масло — 60г
  • Сахар — 2 ст ложки
  • Арахис — 20г ( по желанию)

Крем:

  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Коровье молоко — 50 мл
  • Крахмал — 2 ст ложки
  • Сахар — 1 ст ложка

Готовим вкусный десерт без выпечки с кокосовым кремом

Для начала приготовим крем, чтобы он успел остыть пока мы будем жарить крошку.

В (коровье) молоко добавить крахмал и тщательно все перемешать

мука

Отдельно нагреть кокосовое молоко, почти до кипения

кокосовое молоко

Горячее кокосовое молоко влить в молочную смесь тонкой струйкой и все тщательно перемешать.

кокосовый крем

Готовую смесь вернуть на плиту (слабый огонь) и добавить сахар. Крем быстро густеет, постоянно помешивайте его. Крем будет готов через 2-3 минуты. Снимите его с плиты и дайте остыть.

кокосовый крем

Далее готовим крошку.

В муку добавляем сахар и сливочное масло натертое на терке.

Чтобы масло лучше терлось, отправьте его в морозилку минут на 30. Когда будете тереть, почаще окунайте его в муку.

песочное тесто

Дальше все тщательно перетираем до «крошки», как для песочного теста.

песочное тесто

Отправляем на сковородку и постоянно помешиваем

песочное тесто

Жарим крошку до золотистого цвета

песочное тесто

Арахис у меня был не жареный, поэтому я его обжарила отдельно. Кстати, можно взять соленый жареный арахис, он еще больше придаст пикантности вашей крошке.

По возможности, подробите арахис, можно также его измельчить в блендере.

Добавляем арахис в крошку и перемешиваем.

Когда крем и крошка остынут до комнатной температуры, можно собирать десерт. Я решила сделать в прозрачных стаканах.

Слой крошки — слой крема и так до верха, верхний слой — крем.

Дайте ему настояться пару часов и можно наслаждаться этим вкуснейшим десертом.

Десерт с кокосовым кремом особенно хорош с кофе!