Дорогие друзья! В настоящий момент я готовлю не на своей любимой кухне и немного ограничена в продуктах. Однако, приготовление десертов — это то, что я действительно люблю и готова их готовить везде :).
Сегодня я спешу вас порадовать новым десертом с коксовым кремом. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто ищет десерты без выпечки.
Легкий в приготовлении и потрясающе вкусный десерт.
Итак, что нужно:
Крошка:
- Мука — 100г
- Сливочное масло — 60г
- Сахар — 2 ст ложки
- Арахис — 20г ( по желанию)
Крем:
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Коровье молоко — 50 мл
- Крахмал — 2 ст ложки
- Сахар — 1 ст ложка
Готовим вкусный десерт без выпечки с кокосовым кремом
Для начала приготовим крем, чтобы он успел остыть пока мы будем жарить крошку.
В (коровье) молоко добавить крахмал и тщательно все перемешать

Отдельно нагреть кокосовое молоко, почти до кипения

Горячее кокосовое молоко влить в молочную смесь тонкой струйкой и все тщательно перемешать.

Готовую смесь вернуть на плиту (слабый огонь) и добавить сахар. Крем быстро густеет, постоянно помешивайте его. Крем будет готов через 2-3 минуты. Снимите его с плиты и дайте остыть.

Далее готовим крошку.
В муку добавляем сахар и сливочное масло натертое на терке.
Чтобы масло лучше терлось, отправьте его в морозилку минут на 30. Когда будете тереть, почаще окунайте его в муку.

Дальше все тщательно перетираем до «крошки», как для песочного теста.

Отправляем на сковородку и постоянно помешиваем

Жарим крошку до золотистого цвета

Арахис у меня был не жареный, поэтому я его обжарила отдельно. Кстати, можно взять соленый жареный арахис, он еще больше придаст пикантности вашей крошке.
По возможности, подробите арахис, можно также его измельчить в блендере.

Добавляем арахис в крошку и перемешиваем.

Когда крем и крошка остынут до комнатной температуры, можно собирать десерт. Я решила сделать в прозрачных стаканах.
Слой крошки — слой крема и так до верха, верхний слой — крем.

Дайте ему настояться пару часов и можно наслаждаться этим вкуснейшим десертом.

Десерт с кокосовым кремом особенно хорош с кофе!

08.08.2023 в 15:18
наверное, очень вкусно.