Сегодня обойдемся без тортов и кексиков, будет рецепт для завтрака — мюсли. Готовится невероятно быстро, а вкус и польза останутся надолго 🙂

На завтрак часто хочется что-то новенькое, потому что яичница и каша быстро надоедают. Однако, с этим рецептом можно экспериментировать и добавлять по вкусу разные ягоды, орехи, фрукты и так далее.

Итак, нам понадобится:

  • Овсяные хлопья (берите лучше те, что готовятся 10-15 минут) — 200г
  • Грецкий орех — 50г
  • Корица молотая — 1/2 ч ложки
  • Банан — 1 шт
  • Финиковый сироп (можно заменить любым другим сиропом или медом) — 1-2 ст ложки
  • Тахиновая паста (из кунжута) — 2 ст ложки, ниже расскажу как ее приготовить

Готовим домашнюю гранолу или мюсли домашнего приготовления

Банан размять вилкой

Мюсли домашнего приготовления

Для начала приготовим тахиновую пасту. Её можно купить, но можно и приготовить самостоятельно.

Это очень просто:

  • 50г кунжутных семян быстро обжарить на сковороде;
  • Положить в блендер;
  • Добавить 1 ст ложку оливкового масла;
  • Чуть посолить и взбить все вместе блендером;
  • Если суховато, можно разбавить водой до пастообразной консистенции;
  • Все! Паста готова! Теперь ее можно добавлять в наши мюсли.

Итак, добавляем пасту и финиковый сироп. Все тщательно перемешиваем.

Мюсли домашнего приготовления

Орехи порубить ножом, добавить к овсяным хлопьям, туда же добавляем корицу и все перемешиваем

Мюсли домашнего приготовления

К сухим ингредиентам добавляем жидкие и все тщательно перемешиваем

Мюсли домашнего приготовления

Выкладываем на противень ровным слоем и отправляем в духовку 180 ° минут на 15-20. Аромат корицы будет стоять просто сногсшибательный!

Мюсли домашнего приготовления

Мюсли готовы!

Мюсли домашнего приготовления

Хранить их можно в пластиковом контейнере несколько дней. Только не закрывайте его герметично, иначе мюсли перестанут быть хрустящими.

Едим на завтрак, как всегда с молоком! Мюсли домашнего приготовления — ммммм….

Мюсли домашнего приготовления