Сегодня обойдемся без тортов и кексиков, будет рецепт для завтрака — мюсли. Готовится невероятно быстро, а вкус и польза останутся надолго 🙂
На завтрак часто хочется что-то новенькое, потому что яичница и каша быстро надоедают. Однако, с этим рецептом можно экспериментировать и добавлять по вкусу разные ягоды, орехи, фрукты и так далее.
Итак, нам понадобится:
- Овсяные хлопья (берите лучше те, что готовятся 10-15 минут) — 200г
- Грецкий орех — 50г
- Корица молотая — 1/2 ч ложки
- Банан — 1 шт
- Финиковый сироп (можно заменить любым другим сиропом или медом) — 1-2 ст ложки
- Тахиновая паста (из кунжута) — 2 ст ложки, ниже расскажу как ее приготовить
Готовим домашнюю гранолу или мюсли домашнего приготовления
Банан размять вилкой

Для начала приготовим тахиновую пасту. Её можно купить, но можно и приготовить самостоятельно.
Это очень просто:
- 50г кунжутных семян быстро обжарить на сковороде;
- Положить в блендер;
- Добавить 1 ст ложку оливкового масла;
- Чуть посолить и взбить все вместе блендером;
- Если суховато, можно разбавить водой до пастообразной консистенции;
- Все! Паста готова! Теперь ее можно добавлять в наши мюсли.
Итак, добавляем пасту и финиковый сироп. Все тщательно перемешиваем.

Орехи порубить ножом, добавить к овсяным хлопьям, туда же добавляем корицу и все перемешиваем

К сухим ингредиентам добавляем жидкие и все тщательно перемешиваем

Выкладываем на противень ровным слоем и отправляем в духовку 180 ° минут на 15-20. Аромат корицы будет стоять просто сногсшибательный!

Мюсли готовы!

Хранить их можно в пластиковом контейнере несколько дней. Только не закрывайте его герметично, иначе мюсли перестанут быть хрустящими.
Едим на завтрак, как всегда с молоком! Мюсли домашнего приготовления — ммммм….

Добавить комментарий