Рецептов «Медовика» бесконечное множество. Кто-то предпочитает готовить традиционное тесто и сметанный крем (классика!). Другие любят крем «сметана-сгущенка» (мой любимый). Третьи делают с заварным кремом. В общем, вкусы у всех разные.
О видах кремов поговорим как-нибудь в другой раз, а сегодня гениальный рецепт — облегченная версия всеми любимого торта — медовик без раскатывания коржей со сметанным кремом.
Готовим медовик быстро
В последнее время очень популярен стал рецепт «медовика», в котором не надо раскатывать 6-8 коржей, а сделать всего 2 коржа. Я не могла пройти мимо этого рецепта и решила попробовать что из этого получится.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
- Сливочное масло — 100г
- Сахарный песок — 75г
- Мёд — 75г
- Сода — 1чл
- Ванилин — на кончике ножа (по желанию)
- Яйца — 2шт
- Мука — 275г
Для крема:
- Сметана 25-35% — 300г
- Сахарная пудра — 50г
- Лимонная цедра половинки лимона — по желанию
Делаем коржи:
- Сливочное масло, мёд и сахар положить в кастрюльку с толстым дном (либо поставить на паровую баню).
- Растопить все ингредиенты до однородности.
- Добавить соду.
- Подержать на огне 1 минуту. Масса станет пышной и загустеет.
- Остудить медово-маслянную смесь.
- Добавить яйца по одному. Взбивать не нужно, просто хорошо вмешайте их венчиком.
- На последнем этапе добавляем муку (лучше просеять). Все перемешиваем и получаем тесто консистенции густой сметаны.
- Делим тесто на 2 части.
- Выливаем часть теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределяем лопаткой равномерно тесто. Старайтесь, чтобы тесто было везде одинаковой толщины.
- Выпекаем два коржа в духовке, разогретой до 180°, минут 6-8 до золотистого цвета.
- Далее разрезаем коржи на прямоугольники одинаковой величины. Можно вырезать круги кулинарным кольцом, это уже как вам нравится.
Делаем крем:
- Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Просто перемешайте до однородности. Всё. Крем готов!
Собираем торт:
- Промазываем все коржи сметанным кремом.
- Обрезки от коржей (а они у вас останутся) измельчить скалкой или в блендере.
- Если обрезков не осталось, можно использовать орехи или даже семечки. Также измельчите их в блендере.
- Посыпать края и верх торта.
На самом деле, можно есть торт сразу, но лучше дать пропитаться час-два в холодильнике.
Приготовить медовик без раскатывания коржей со сметанным кремом очень просто!
Приятного чаепития!

Добавить комментарий