Рецептов «Медовика» бесконечное множество. Кто-то предпочитает готовить традиционное тесто и сметанный крем (классика!). Другие любят крем «сметана-сгущенка» (мой любимый). Третьи делают с заварным кремом. В общем, вкусы у всех разные.

О видах кремов поговорим как-нибудь в другой раз, а сегодня гениальный рецепт — облегченная версия всеми любимого торта — медовик без раскатывания коржей со сметанным кремом.

Готовим медовик быстро

В последнее время очень популярен стал рецепт «медовика», в котором не надо раскатывать 6-8 коржей, а сделать всего 2 коржа. Я не могла пройти мимо этого рецепта и решила попробовать что из этого получится.

Итак, нам понадобится:

Для теста:

  • Сливочное масло — 100г
  • Сахарный песок — 75г
  • Мёд — 75г
  • Сода — 1чл
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)
  • Яйца — 2шт
  • Мука — 275г

Для крема:

  • Сметана 25-35% — 300г
  • Сахарная пудра — 50г
  • Лимонная цедра половинки лимона — по желанию

Делаем коржи:

  1. Сливочное масло, мёд и сахар положить в кастрюльку с толстым дном (либо поставить на паровую баню).
  2. Растопить все ингредиенты до однородности.
  3. Добавить соду.
  4. Подержать на огне 1 минуту. Масса станет пышной и загустеет.
  5. Остудить медово-маслянную смесь.
  6. Добавить яйца по одному. Взбивать не нужно, просто хорошо вмешайте их венчиком.
  7. На последнем этапе добавляем муку (лучше просеять). Все перемешиваем и получаем тесто консистенции густой сметаны.
  8. Делим тесто на 2 части.
  9. Выливаем часть теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределяем лопаткой равномерно тесто. Старайтесь, чтобы тесто было везде одинаковой толщины.
  10. Выпекаем два коржа в духовке, разогретой до 180°, минут 6-8 до золотистого цвета.
  11. Далее разрезаем коржи на прямоугольники одинаковой величины. Можно вырезать круги кулинарным кольцом, это уже как вам нравится.

Делаем крем:

  1. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Просто перемешайте до однородности. Всё. Крем готов!

Собираем торт:

  1. Промазываем все коржи сметанным кремом.
  2. Обрезки от коржей (а они у вас останутся) измельчить скалкой или в блендере.
    • Если обрезков не осталось, можно использовать орехи или даже семечки. Также измельчите их в блендере.
  3. Посыпать края и верх торта.

На самом деле, можно есть торт сразу, но лучше дать пропитаться час-два в холодильнике.

Приготовить медовик без раскатывания коржей со сметанным кремом очень просто!

Приятного чаепития!

медовик без раскатывания коржей со сметанным кремом любимый рецепт