Сегодня приготовим чизкейк. В оригинале чизкейк довольно жирный и сытный десерт, но мы сделаем его диетическим. Да это возможно! Рассказываю как приготовить низкокалорийный чизкейк из творога.

В последнее время предпочитаю низкокалорийные десерты всем остальным. Поэтому чизкейк мы будем готовим не по традиционному рецепту. Жирный макарпоне (ах, как я его люблю!), заменим рикотой. Добавим творог и манго (сейчас можно купить в любом супермаркете). Но можно заменить и дыней или тыквой, тут можно экспериментировать. Для сладости сварим карамель на кокосовом молоке!

Для основы обычно используется печенье, а мы испечем свое печенье, овсяное, супер вкусное и рассыпчатое!

Ой, да что я все рассказываю, давайте уже приготовим этот легкий десерт и насладимся его вкусом!

Для одного небольшого чизкейка диаметром 18 см нам понадобится:

Овсяное печенье:

  • Овсяная мука — 60г
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 15г
  • Сода — на кончике ножа
  • Кокосовый сахар (можно заменить коричневым сахаром «Мусковадо») — 25г
  • Кокосовое масло (можно заменить любым растительным маслом)  — 10г
  • Яйца — 1шт
  • Греческий йогурт 2% — 1 ст ложка
  • Молоко — 1 ст ложка

Готовим овсяное печенье

Соединяем все ингредиенты и замешиваем однородное тесто

корж

Необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Не старайтесь сделать его круглым, мы все равно его будем перемалывать в блендере.

У меня получились небольшие вкрапления из-за использования сахара «Мусковадо». В процессе выпекания он растает. Поэтому это не повлияет на текстуру и вкус.

корж

Выпекаем наше печенье в духовке при 180° 15-20 минут. В итоге получаем вот такого «красавчика» (коржа)

корж

Наш корж необходимо остудить при комнатной температуре. Затем добавить 30г растопленного кокосового масла и перемолоть в крошку.

печенье
основа

Распределяем крошку по дну разъемной формы. Оставляем небольшие бортики. И отправляем в холодильник, чтобы корж схватился. Также можно отправить в морозилку, минут на 20-30.

Теперь можно приступить к приготовлению сырно-йогуртовой массы

Нам понадобится:

  • Рикотта (можно заменить 2%-5% творогом) — 200г
  • Греческий йогурт 2% — 120г
  • Кокосовый сахар (или сахар «Мусковадо)» — 50г
  • Тапиоковый крахмал (можно заменить кукурузным) — 15г
  • Пюре манго (или тыквы, дыни, банана) — 120 г

Все ингредиенты, кроме крахмала, соединяем и взбиваем в однородную массу.

крем

Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем

чизкейк

Выливаем наш крем в корж

чизкейк

Отправляем в духовку при 150 ° на час-полтора.

Следите, чтобы чизкейк пропекся полностью. Он не должен быть слишком жидким.

Готовый чизкейк остужаем при комнатной температуре и только потом достаем из формы.

низкокалорийный чизкейк из творога

Теперь готовим карамель

На самом деле, карамель можно приготовить заранее. Варится она около часа-полутора. Либо можно делать ее параллельно в процессе.

Приготовить ее очень просто.

  • Кокосовое молоко — 150г
  • Кокосовый сахар (или сахар «Мусковадо») — 50г
  • Соль — щепотка

Соединяем все в сотейнике, доводим до кипения и увариваем до густоты

карамель

Карамель должна полностью остыть

карамель

Поливаем наш готовый чизкейк карамелью

низкокалорийный чизкейк из творога
низкокалорийный чизкейк из творога

Теперь это мой любимый низкокалорийный чизкейк из творога!

Другие фитнес десерты смотрите по ссылке