Сегодня приготовим чизкейк. В оригинале чизкейк довольно жирный и сытный десерт, но мы сделаем его диетическим. Да это возможно! Рассказываю как приготовить низкокалорийный чизкейк из творога.
В последнее время предпочитаю низкокалорийные десерты всем остальным. Поэтому чизкейк мы будем готовим не по традиционному рецепту. Жирный макарпоне (ах, как я его люблю!), заменим рикотой. Добавим творог и манго (сейчас можно купить в любом супермаркете). Но можно заменить и дыней или тыквой, тут можно экспериментировать. Для сладости сварим карамель на кокосовом молоке!
Для основы обычно используется печенье, а мы испечем свое печенье, овсяное, супер вкусное и рассыпчатое!
Ой, да что я все рассказываю, давайте уже приготовим этот легкий десерт и насладимся его вкусом!
Для одного небольшого чизкейка диаметром 18 см нам понадобится:
Овсяное печенье:
- Овсяная мука — 60г
- Цельнозерновая пшеничная мука — 15г
- Сода — на кончике ножа
- Кокосовый сахар (можно заменить коричневым сахаром «Мусковадо») — 25г
- Кокосовое масло (можно заменить любым растительным маслом) — 10г
- Яйца — 1шт
- Греческий йогурт 2% — 1 ст ложка
- Молоко — 1 ст ложка
Готовим овсяное печенье
Соединяем все ингредиенты и замешиваем однородное тесто

Необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Не старайтесь сделать его круглым, мы все равно его будем перемалывать в блендере.
У меня получились небольшие вкрапления из-за использования сахара «Мусковадо». В процессе выпекания он растает. Поэтому это не повлияет на текстуру и вкус.

Выпекаем наше печенье в духовке при 180° 15-20 минут. В итоге получаем вот такого «красавчика» (коржа)

Наш корж необходимо остудить при комнатной температуре. Затем добавить 30г растопленного кокосового масла и перемолоть в крошку.


Распределяем крошку по дну разъемной формы. Оставляем небольшие бортики. И отправляем в холодильник, чтобы корж схватился. Также можно отправить в морозилку, минут на 20-30.
Теперь можно приступить к приготовлению сырно-йогуртовой массы
Нам понадобится:
- Рикотта (можно заменить 2%-5% творогом) — 200г
- Греческий йогурт 2% — 120г
- Кокосовый сахар (или сахар «Мусковадо)» — 50г
- Тапиоковый крахмал (можно заменить кукурузным) — 15г
- Пюре манго (или тыквы, дыни, банана) — 120 г
Все ингредиенты, кроме крахмала, соединяем и взбиваем в однородную массу.

Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем

Выливаем наш крем в корж

Отправляем в духовку при 150 ° на час-полтора.
Следите, чтобы чизкейк пропекся полностью. Он не должен быть слишком жидким.
Готовый чизкейк остужаем при комнатной температуре и только потом достаем из формы.

Теперь готовим карамель
На самом деле, карамель можно приготовить заранее. Варится она около часа-полутора. Либо можно делать ее параллельно в процессе.
Приготовить ее очень просто.
- Кокосовое молоко — 150г
- Кокосовый сахар (или сахар «Мусковадо») — 50г
- Соль — щепотка
Соединяем все в сотейнике, доводим до кипения и увариваем до густоты

Карамель должна полностью остыть

Поливаем наш готовый чизкейк карамелью


Теперь это мой любимый низкокалорийный чизкейк из творога!
Другие фитнес десерты смотрите по ссылке
02.05.2024 в 10:37
Scaffolding Security: Top Tips Every Employee Should Know hoists and other lifting equipments…
03.05.2024 в 11:29
— nutsense3|Click here|More info|Show more}…